☆LaFontanaイタリア家庭料理教室@ライスコロッケ&バーチデァダーマ Ⅱ | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

2019.11.29(金)クリスマスレッスン

 

 

 

 

おはようございます。

La Fontanaイタリア家庭料理レッスン2日目。

とっても楽しく始まり終わる🤣

一年ぶりに来てくれたお友達も〜嬉しい😆

 

もう12月ですね。

あと一か月で2019年も終わりとなりますね。

来年はオリンピックイヤー~どんな年になるのかな?

 

 
真上から撮ってみた😆
メインは、シルバーとホワイト。
挿し色でピンクと赤が少しね。
中心がずれてる。。。(笑)

 

 
●キノコのマリネサラダ
キノコを水っぽくなく美味しい作り方。
こちらも簡単でお野菜なくてもOK。
翌日がまた美味しいです💕

 

 
●お米のコロッケローマ風
スップリです。
いろんな呼び名があります。
アランチーノがよく聞くかしら?
熱々でサクッと美味しい〜の声。
ありがとう❣️

 

 
みんなで乾杯🥂
この日はロゼのスプマンテ。
お腹空いているそうですよ。
ちょうどお昼過ぎました❣️

 

 
●フィジッリのきこり風
フィジッリに絡むトマトソースと具材が美味しいです。
ここでもトマトソースのコツを。

 

 
●鶏ののトマト煮込み
骨つきならではのコク。
最初にコツがありますが、
それも簡単です。
煮込むだけなのでほったらかしにできる一品です。

 

 
●バーチ・ディ・ダーマ
サクサクっとつい食べてしまう。
今回はヌテッラを挟みましたが、
ブラックチョコレートだとまた美味しいです。

 

 
コーヒーカップと一緒だと可愛い?
このドルチェ、コーヒーと一緒だととっても美味しい💕
 
 
今年のツリーに、ウェッジウッドのオーナメント。
終いっぱなしで出したことなかった🤣
ダンボールから出てきたので飾りました。
また増やそうかな?

 


テレビボードの上。

 

 

ステンドグラスは20年ちょい前に自分で作ったもの。

キャンドルつけて少し雰囲気出るかな?

 

とっても楽しい時間はあっという間で、

Yumikoさん、Harumiさん、Haruyoさん、Sawakoさん、

ありがとうございました。

良いお年を〜というような季節になりました。

リビングで立ち話30分もあって

 本当に楽しい時間でした。

今週も2回お越しくださる皆様よろしくお願いいたします💕

 

 

●今月は2回

2020年1月21日・23日がリクエストレッスン

4種類のチーズのカネロニや小玉ねぎの甘酢煮など。

 

 

 

 

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

 

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

 

 

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

読者登録してね