2019.7.2(火)のフラワー&ランチレッスンⅡ
おはようございます♪
フラワーレッスン編…☆☆
フラワーレッスンが終わって、エミココさんがパパパっとランチを作ってくださいます。
夏らしいとっても爽やかなテーブルです。
利休草のアーティフィーシャルが綺麗に流れています。
スノーボールもきれいですね。
2種類のプレート。
うさぎさんとキャベツや葉のプレートがマッチング♪
アトリエジュンコさんの食器でコーディネートです。
フィンガーフード3種から~
●ピンクのデビルドエッグ
●フライドベーコン&オニオンボール
本当に上手にネーミングですね。
でびりという名前とは違って、まろやかで美味しいエッグ♪
フライドベーコン&オニオンボールもいくつでも食べられちゃう。
●ビーンズグラス
スプーンですくってバクバクと食べちゃう。
ビーンズ。。。なので豆です。
いろんな種類の豆が入っていて、アクセントにビーツ。
これはいくらでも食べられちゃいます。
そして、ケーキスタンドの脚の感じが素敵ですね。
グリーンが本物の草たちのようです。
フィンガーフードの3品目
●タコスシュリンプ
エビに味付けをして、カッテージチーズと共に。
スパイシー&マロやかで飲む人にはもっと美味しい一品ですね。
私は車でもあるのでお水で。。。いつもですが(笑)
乾杯です♡
全部をプレートに乗せていっただきま~す
いつもですが美味しい~♪
この日の明け方にレシピが決まったものもあるそう。
パクッパクッとあっという間です。
●トマトonトマトサラダ
ミニトマトが甘く、大きなトマトは少し酸味があり、
サーモンともとっても美味しくいただきました。
●シンプルミートローフ~3種類のソースで
●ズッキーニと人参のピクルス
お肉と酸味のあるピクルスが美味しい♡
ソースも、アボカド・ビーツ・エッグと3種類もあります。
今回は、ミートローフの中に色々と入っているタイプでさらに美味しく。
こちらは、私以外は前日も会っている仲良しさんで、
サロンパーティーに行かれなかった方もいらしたので、
成城風月堂のケーキでお祝いです。
ご相伴にあずかりました♡
幸せそうなエミココさん♪
ろうそくに火をつけて(自分でされましたが…(笑))
チョコレート大好きなのでチョコレートケーキです。
バタークリームの甘すぎないケーキはとっても美味しかったです。
改めまして、サロン25周年おめでとうございます。
次は、夏休み明けてからキッチンそして、翌月にフラワー&ランチレッスン。
違うグループに入れさせていただきますがとっても楽しみです。
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます