2018.10.23(火)の秋冬イタリアンレッスン②
おはようございます♪
とっても寒い日を更新しながら、雨の1日かと思った始まり。
しかし、間に日差しもあったりして時折ダイニングが明るくなっていました。
LaFontana イタリア家庭料理レッスン ②
秋のレッスンが始まります。
●タコのサラダ
美味しいオリーブオイルと一緒だとさらに美味しいです。
2種類のハーブと共に食べ比べです。
●カポナータ
ラタトゥーユでもなく、チャンモッタでもなく、
こちらは南イタリアの前菜・つけ野菜です。
それぞれ違いがあります。
●トロフィエ
●クルミのジェノベーゼ
手作りパスタでクルミのソースを絡めていただきます。
みんな得頑張りました~!
お店で何気なく食べる生パスタ。
こうやって食べるとありがたみが分かりますよね。
●鶏肉のトマト煮込み~シチリア風
お皿が大きかったので、カポナータのお野菜を少し添えて。
お鍋に入れたままで簡単な一品です。
ワインのお供にそうぞ♪
最初にですが、乾杯が出始まります。
今回始まるのが少し遅くなってしまって、でもパパっと進んで順調に♪
Mamiさん、Marikaさん、あきさん、
とっても楽しいレッスンとおしゃべりの時間をありがとうございました。
またお待ちしております。
とっても素敵にレストルームに案内してくれます♪
って、すぐわかる狭さですが(笑)
次回は11月になります。
楽しみにお待ちしております♪
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