2018.10.19(金)の秋冬イタリアンレッスン
おはようございます♪
急に寒くなってきましたね。
10月はいいお天気の日が少なくてとっても残念です。
さて、今月来月と自宅レッスンが始まります。
今回は、秋と冬を意識してのレシピです。
たくさん並んでますね~(笑)
みんなで作ればあっという間ですが、一人だと根気がいりますね。
オレキエッテ(耳たぶ)よりは簡単だと思います。
テレビを見ながらでもぜひ作ってみてくださいね♪
●クルミのジェノベーゼ
前のお写真のパスタ・トルフィエを使ってのお料理です。
クルミのソース、実はイタリアではよく食べられているんです。
でも、日本ではあまり知られてないような。。。
もちもちトルフィエとクルミのソースが合います。
こちらのパスタは、バジルペーストにもとってもよく合いますよ。
焼いてから煮込むだけのチョ~簡単料理。
ちょっとお皿が大きすぎた(笑)
次回からは、パスタとお皿を逆にしましょう( ;∀;)
さっぱりと美味しくいただけます。
●ドルチェ
市田柿のミルフィーユ
これは、Nさんのお宅でいただいて美味しく、
是非みなさんにも食べていただきたいと思いお取り寄せしました。
naococoさん以外は初めてということ。
とっても美味しいと言ってくださいました。
あとは、クッキーと果物を。
ドルチェを作らないレッスンもいいものですね♪
今回、ちえこさんが初めてお越しくださいました。
もう8年前くらいからの知り合いです。
いつもご参加してくださる、Mさん、Hさん、naococoさん
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana ♡ Cucina Italiana Ownd ☚
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます