★Yumikoさんのパンレッスン Ⅱ@千葉 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

2018.9.11(火)チーズパン

 

 

 

 

 

おはようございます♪

もうずいぶん前にですが今回のパンを教えてもらう約束の日。

MarikaさんKayanoさんと行ってきました♪

 

 
Yumikoさんが焼いたパンをいただきます。
焼きたてのパンはやっぱりおいしい♡
本当に手早く手ごねパンができて美味しいなんて、
前も何回か作りましたが、今回も何回も作りそう(*'▽')
胚芽パンもクリチを塗って美味しかったです。

 

 
ずっしりと重く美味しそう♡
チーズがコロコロ見えています♪

 

 

 
こんなおしゃれな袋に入れて帰れます(*^▽^*)

 

 

 
胚芽パン。。。Yumikoさんが作っておいてくださいました。
無花果やナッツの入ったパンとっても美味しい。

 

 

 
こちらは、ホッケの入ったキッシュです。
Marikaさんが作ってきてくださいました。
お料理上手なんです。
干物の入ったキッシュは初めてでしたがとっても美味しかったです♡

 

 

 
セルフシャッターで4人の写真を~♪
とっても楽しそうでしょう( *´艸`)
本当に楽しい楽しい美味しい時間でした。
 
 
ミケちゃん、呼んだら初めて振り向いてくれた(笑)
なんだよ!邪魔するな!的な目つきかも(*^▽^*)
 
今回は車でドライブして3人で向かいましたよ。
車内もずっとおしゃべりでとっても楽しかったです♡
 
けろけろけろっぴけろけろけろっぴけろけろけろっぴけろけろけろっぴけろけろけろっぴけろけろけろっぴ
 

 

 
一週間経って。。。
三連休の最終日の17日の午後、
チーズパンの復習を♬
時々、Yumikoさんに写メしながら(≧∇≦)
とっても美味しく出来上がりました♡

 

 

 

 

そして、また翌週の25日の大雨の日ですが、

少し時間があったのでまたまた作りました。

今回はクルミのパンにして、夜ごはんの鹿肉のローストと共に食べました。

とっても簡単で美味しく出来上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おしまい 

 

 

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

 

La Fontana ♡ Cucina Italiana Ownd 

LaFontanaのHPです。

 

 

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

 

 

 

 

 

 

 

本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

読者登録してね