★スピナッチ・ベーコンパンレッスン@千葉 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

2018.4.5(木)のパンレッスン

 

 

 

 

 

 

おはようございます♪

4月に入って最初のレッスンはパンレッスンです。

桜新町時代に習って以来!

何年振りかです。

 

{91B30892-2300-41FE-8027-BE2FDC95A644}

 

朝早くの出発で通勤気分でした♪

思ったよりギュウギュウではなく立ってたけど楽でした。

駅の道路から入った小さな広場には、数本のハナミズキの木があって

桜のあときれいに咲いています♡

 

{75519EE3-4821-44B6-8CBE-258DD577F23B}

 

無事に待ち合わせで会うことができてYumikoさんの所に向かいます。

 

雑穀料理の先生でもあるくりちゃんと一緒に行ってきました(*'▽')

ご縁あってのこのレッスン、行けない方もいてとっても残念ですが

甘くないパンを作りたいので楽しみでした。

 

{011A30B6-D499-44A3-BC2A-C57CC9DEEBAB}

 

◎スピナッチパン

 

Yumikoさんのパンは、他の方からとっても簡単で

誰でも作れて美味しいと聞いていました。

他のイベントでもいただいたことがあります。

家でもすぐに作れるパンが作りたい!

 

{8E9EE813-B41F-4911-B10C-2E30C5072881}
 
Yumikoさんの作ったパンを二人でいただきました。
とっても美味しい♪
アレンジの方法やコツを食べながら聞いて。。。
いや、聞いてないし(笑)
美味しいです!
お腹も空いていて早く食べたくて。

 

{800392D4-B438-4542-9638-8C8B4BDBAD95}

 

そして、Yumikoさんと一緒に作ったパンはそっくりとお持ち帰りです。

可愛い袋を用意してくださり、マスキングテープで留めました。

 

翌日の朝食にいただきました。

夫も美味しいと言ってくれたのでまた作ろうと思います。

 

{A9E5C042-F691-43FE-A8AE-25DCACCDADC4}


だって、オーブン新しいので今は使ってみたい♪

先日も、思い立ってクリームチーズ期限切れしそうだったので

卵と少しの砂糖でちゃちゃっと作りました。

余熱の時間が早くて使い心地いいです(*'▽')

 

{8F19A93A-7178-44B9-B223-A0C3DA5D5670}
 
ちょっと焦げ気味になっちゃった(笑)
普通の半量だったから焼気時間が長かったかも((+_+))
でも、久々のチーズスフレ美味しかった。
一気に半分行けちゃいます。

 

{F78A51F3-9394-4285-9E3F-77890A4FDB0E}

 

この日は本当に楽しくて、粉を混ぜるまでの説明に入るまで1時間近くしゃべっていた。

作りながらもしゃべってしまってもう進まない(笑)

でも、やり始めると簡単で難しくないように考えてくれているので早いです!

本当に帰るまでしゃべってましたよ(*'▽')

楽しいレッスンって本当にいいですよね~♪

また次のお約束も決まってうれしい♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おしまい 

 

 

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

 

La Fontana ♡ Cucina Italiana Ownd ☚

LaFontanaのHPです。

 

にほんブログ村 料理ブログへ  にほんブログ村 旅行ブログ 旅行情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 関東情報へ

       にほんブログ村         にほんブログ村            にほんブログ村

 

 

 

 

本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

読者登録してね