2018.4.5(木)のパンレッスン
おはようございます♪
4月に入って最初のレッスンはパンレッスンです。
桜新町時代に習って以来!
何年振りかです。
朝早くの出発で通勤気分でした♪
思ったよりギュウギュウではなく立ってたけど楽でした。
駅の道路から入った小さな広場には、数本のハナミズキの木があって
桜のあときれいに咲いています♡
無事に待ち合わせで会うことができてYumikoさんの所に向かいます。
雑穀料理の先生でもあるくりちゃんと一緒に行ってきました(*'▽')
ご縁あってのこのレッスン、行けない方もいてとっても残念ですが
甘くないパンを作りたいので楽しみでした。
そして、Yumikoさんと一緒に作ったパンはそっくりとお持ち帰りです。
可愛い袋を用意してくださり、マスキングテープで留めました。
翌日の朝食にいただきました。
夫も美味しいと言ってくれたのでまた作ろうと思います。
だって、オーブン新しいので今は使ってみたい♪
先日も、思い立ってクリームチーズ期限切れしそうだったので
卵と少しの砂糖でちゃちゃっと作りました。
余熱の時間が早くて使い心地いいです(*'▽')
この日は本当に楽しくて、粉を混ぜるまでの説明に入るまで1時間近くしゃべっていた。
作りながらもしゃべってしまってもう進まない(笑)
でも、やり始めると簡単で難しくないように考えてくれているので早いです!
本当に帰るまでしゃべってましたよ(*'▽')
楽しいレッスンって本当にいいですよね~♪
また次のお約束も決まってうれしい♡
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana ♡ Cucina Italiana Ownd ☚
LaFontanaのHPです。
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます