2017.12.5(火)のパーティー
おはようございます♪
もうXmas間近となり。。。って特にすることありませんが、
まあ、今年こそは中掃除かな?って今頃。
今月は例年以上に忙しくて、通常のお掃除をするくらいです。
いくらまだ新しいといっても3年過ぎるといろいろと汚れもね。
東京都千代田区丸の内1丁目1−1
ロビー1階のツリー
ホワイトでとってもきれいです。
今年は白と青が目立っているような気がします。
我が家は、赤~エンジ系です。
4階でパーティーがあるので、エスカレーターで二人登っていきます。
2階の吹き抜けの所のオーナメントがなんだか素敵でした。
円卓にはメニューとセッティングされていました。
うちの夫婦はCテーブルと決まっていて抽選ではなかったです。
誰がご一緒なのでしょうか?
真ん中には元気色のアレンジメント。
渡井の好きな色でとっても嬉しい。
そして、好きなお花のラナンキュラス♡
炙り鮪と彩野菜のサラダ仕立てキャビア添え
フィーヌゼルブのソース
今回は、写真撮れないかな~なんて思っていたんです。。。
そうしたら、隣の男性の方が写真を撮り始めてラッキ~(笑)
とっても素敵な盛り付けで、こちらのお皿が欲しくなり隣の夫に言ったけど✖
トリュフの香る茸と栗のヴルーテ
カプチーノ仕立て
各自のテーブルで、銀のポットでサーブしてくれました。
とっても薫り高く本当においしいスープでした。
やさしく蒸しあげたイトヨリ鯛とキャベツと干しエビのエチュベ
生生姜風味のオリーブオイルソース
レアに焼き上げたイトヨリは美味しく優しいお味でした。
牛フィレ肉の真空調理 秋の温野菜
シラーのエッセンスを加えたソース 下ランドの府ルールドセル
とってもとっても柔らかくてぺろりと頂けました。
阿波和三盆のクレミュー レンズ豆のコンフィチュールと柚子のグラス
毎年こちらの会に参加(強制です(笑))しており、毎回会場が違います。
とても自分たち庶民では入れないところもありましたが、
今回のパレスホテルのお食事が一番おいしかったように思えます。
だって、ドルチェまで食べたことのない私が完食です(笑)
こちらもとても素敵で青白い光が幻想的です。
パレスホテルは改装してきれいになって、私は始めてきました。
昔OL時代はもっと古めかしい感じでした。
勤め先の銀行本店が大手町でしたので、
会社のパーティーとかはこのパレスホテルが多かったです。
コンパニオンというわけではありませんが、部から派遣されて受付とかしていました。
懐かしいホテルでのパーティー
実は夫の会社の集まりなので行きたくない(笑)
実は、おじさんとか苦手で話すのが負担!
多分知っている人は「私が?うそ~」というでしょう(*_*;
まあ、でも、新婚時代の社宅のお向かいだったご夫婦とか、
夫と同じ年の方とか4組の夫婦だったので座ってからは少し楽になりました。
パレスホテルのお料理は本当に美味しかったです。
今度はランチで来てみたいです。
予約必須らしいです。
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