2017.1.20(Fri)の自宅レッスン
おはようございます。
先週末もLa Fontanaイタリア家庭料理レッスンがありました。
ゆるりと始めているレッスンです。
毎回楽しい時間を過ごさせていただいております。
今回は八重の百合を飾りました♬
蕾も全部開いてとても綺麗です
チューリップも全開となりとても華やかです。
◎キャベツのオイル煮
煮込んで鍋ごとお出ししています。
ル・クルーゼ
この色好評💕
気持ちですがチーズと共に。
オイル煮だけど全然油っぽくなく美味い笑顔もらってます。
バケットととても合います
みなさん、すぐに作って下さり箸が止まらないとのこと。。。うれしいです♡
◎アスパラガスのリゾット
リゾットも少しコツがあります
今回はイタリア米で作りますが、
日本米でも美味しく作られますよ
普段我が家は無洗米だったり普通米だったりです。
◎ナスのパルメザン風
茄子やチーズとの重ね焼きです。
器に盛る時気をつけないと〜なお料理です(笑)
熱々でトロ〜リ
◎キアッケレ
カーニバル時期のマンマのお菓子
家庭ごとに少しずつお味が違ってるそうです。
マスケラ…仮面
こちらのグリーンが私は好きです。
ベニスに行ってまたマスクを買いたいな〜
何個かありましたが陶器製のものが割れちゃったり。
我がには4つのマスケラがあります。
♬今回お越し下さった方♬
今回も楽しい時間をありがとうございました。
大雑把過ぎた私でしたがこれからも宜しくお願い致します。
さて、来月もレッスンがあります。
皆様宜しくお願い致します。
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます