2014.3.29(Sat)のお呼ばれ
おはようございます♪
昨日は冷たい雨の1日でしたね。
今日も同じようなお天気予報でしたが、とってもいいお天気になっています(#^.^#)
今日は昨日のお呼ばれの続きを書かせていただきます。
この日のお呼ばれは、私を含めて5人で、この家の主であるマダムは
全部お一人でお食事を作って下さいました♡
濃厚でとっても美味しく、手作りのクルトンとフライした桜えび
とっても香ばしくてこんなトッピングは思いつきません(>_<)
仔羊のナヴァラン
春の香り~桜のチーズケーキ
桜茶
真鯛のポワレ ホタルイカのソース
旬の物をたくさん取り入れてくださり、体もとっても喜んでおります♡
ホタルイカのソースは初めてです。
オイルベースの物は食べたことはありますが、クリームソースもとても美味
お肉に移る前に赤ワインをオープン
BOCCELLI Poggincino
私も、シャンパーニュから珍しくワインも頂きました
赤ワインは大好きで(飲めないけど)、このワインも飲みやすいけど
トスカーナのワインはおいしいから大好きです♡
品種は…サンジョヴェーゼ、カナイオーロ、マルヴァジア、コロリーノ
子羊のナヴァラン
柔らかく煮込んであり、こちらもたっぷりのお野菜♪
とっても美味しいです♡
春の桜のチーズケーキ
こちらは、とっても柔らかく口に入れるととろけてしまいます。
塩漬けの桜の葉の香りのゼリーもとってもおいしく、
花弁の寒天が散りばめられております。
きちんと処理をされた桜茶もとっても美味しく、ケーキにも合います。
この後も、貴腐ワインを少し頂き、話にも花が咲き素敵なひと時♡
ご一緒してしていただいた方々も素敵なマダムで
いつのまにか(いつもの事ですが)時間は夕方に…
本当に、気配りのきく美味しいお料理をありがとうございました。
美味しいものを食べていると、美味しいものが作れるという事
でも、私はやはり作るよりも頂く方が好き(笑)
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
今日は誕生日♡
何もない平日ですが、気分は上々♪