つらつらっと記録
キュウリの収穫量が一時減って
高価くなる時期に入り
少し特売が増える大玉トマトをまとめて買ったせいで
とんでもなく毎食トマト地獄です
ていうかトマトって
キュウリに比べると飽き…いやいや…
なわけでここ2~3日の食事が
こんな感じ
トマトとキュウリの昆布漬け
トマト大根おろし(ゴマつゆかけ)
…トマト見えないじゃんwww
ツナ&トマトと焼肉そうめん
ツナ&トマトはリュウジレシピからニンニクを引いたもの
(家でニンニク使いたくない)
ツナ選びには失敗しました
いつもならシーチキンLを買うのに
なぜかシーチキンマイルドを買っていた
Lはマグロ、マイルドはカツオ
カツオのツナはツナマヨ等にはいいけど
おかずの主役には向かなかったな~
4缶セット買ってしまったので、ツナマヨ作らなきゃ(^^;;
天かすもね…使い切りたい
業務スーパーの天かす気に入ってたのに
コロナ明けた頃から原材料変わって好きじゃなくなった…買い溜めはイカんね
次からは違う天かす買う
トマトはお腹に溜まるので
野菜の中では満腹が割と持続する
火を入れた方が栄養素が増すけど
今の時期は植物酵素を取り入れたいのでナマで食べること優先です
そうすると、レシピが限られる…
しかしまぁ
安いうちに食べとかなきゃね(^^)
旬の野菜は贅沢です
ナスも安いうちにいっぱい食べる
食物繊維は…摂りすぎですwww
追記:
たまにリュウジレシピを取り入れるのは、かなり簡単に作れるように工程を省いてくれてるレシピが多いので♪
丁寧な料理はやらない
ご本人も言うようにそのままだと味が濃いめだから、調味料は加減して作ります


