最初の1コはこんな感じ
ミニパプリカの「ぱぶりーな」
やっと完熟(*^^*)
樹の上背は通常のピーマン&パプリカと大して変わらず、実だけか小さい感じ
でっかいパプリカか熟すのを待つならもっと時間が掛かるはずなので
まぁまぁ満足
味は普通にピーマンw
私がもっとピーマン栽培に慣れていけば甘みある美味しいのが作れるのかもしれない
それより、とても可愛い!!
我がベランダの立地条件が悪いのと、水と肥料の配分がイマイチだから実の数が少ないけれど
花は沢山付いたし、
普通に家庭菜園で栽培すれば沢山採れるおもしろい種と思われます
次に赤くなってきてる実は明日ぐらいに収穫出来るかな
なんか赤ばっかりだな…
黄色とオレンジは?
本日は安くなってたお茄子で
茄子味噌(^^)
赤パプリカと黄パプリカもとても安く購入したもの
茄子を多めの米油で炒め、
味噌を料理酒で溶いて、
業務スーパーで購入したチューブのサムジャンの残りを全部混ぜて、はちみつ適量加えました
大根おろしそうめんと共に(^^)
半熟たまごはレンチンで作ります
お湯沸かすのはそうめんだけ
それだけで室温が上がるよね(TT)
出来るだけ火を使いたくないので、
早く茹で上がるそうめんかカッペリーニを
使っていくけど
そうめんの「沸騰したら火を消してフタ」の調理法は、食感が好きじゃなかったので
ちゃんと茹でます
カッペリーニは火を消してフタでも問題無さそう
ここ数日、
悪夢のせいで早く目覚めるのが続いてて
めまいが酷い
8月に入ったら新たに減量を考えないとと思ってたのだけど…体調悪いな
今年は1月から体調不良続きで筋肉がごっそり落ちてるのもあって、マジでイオンウォーキングしたいとこだけど
イオンにたどり着く前に茹で上がっちゃいそうなのも辛いとこで
本当に自重で立てなくなるのだけは避けないと、と焦ってます
8月前半のライブも見送りだ!
うっかりチケ取りしないよう自分に言い聞かせるぞ


