暑すぎて
長い悪夢を見たりしています
(起きたら熱中症)
なので麺類か美味しい!
こちらはカッペリーニ
KALDIのオマール海老つゆを開けてみたら
全く好みじゃない味だったので
牛乳加えて冷製クリームパスタに
若干和風テイスト加えて
九条ネギたっぷり
そうめんよりカッペリーニがいい日もあるかと思って麺を買ったけど、変わらんw
まったく同じように見えるけど
こちらはもり蕎麦
茂造の味付けお揚げと
九条ネギたっぷりに、出汁漬けトマト
市販めんつゆが無くなったので
あまり甘くない濃いめんつゆ作って
たんぱく質は
写真に撮ったら見栄えが悪かったから諦めたけど
豚コマとキャベツを業務スーパーのサムジャン(チューブ)で炒めてみました
私はコチュジャンが辛くて食べられず、サムジャンならなんとか食べられる模様
この甘味は水あめ(麦芽糖)らしいので、まぁOKと思って(^^)
辛味が苦手だからサムジャンを食べたこと無かったので、これは味見
自分ちの味噌にはちみつと七味混ぜて作れるな~、だいぶ甘いんだなという感想
甘味噌は好きだ
でもこれ、回鍋肉だwww
最近になって、
豚肉が火入れ後も硬くならない手法を新たに覚えたので
この回鍋肉を数回に分けて、胃に負担がかからないように美味しく食べました
作り置きというよりは、1日食べ切りの小鉢みたいな感じ
しばらく頑張ってみたお米生活のせいで
極暑のエアコン生活の中でも肌が潤ってます
(そして太った)
カピカピになるよりはイイんだ
と割り切り、つるつる麺を楽しみます
うどん断ちは無駄だったかなぁ(TT)

