5月22日の1日のご飯集めて見ました
朝
前日に余ったネギトロを
九州醤油(甘)と葉ねぎ混ぜ、
味噌汁をリメイク豚汁にした朝ごはん
ご飯は150g
昼
おいなりさん用お揚げ乗せ
ご飯120g
この辺りでもうお腹空かない
ただ口寂しさだけどうしてもあるので
4Pチーズを1つと
キュウリ(大)を甘味噌で
夜
味噌汁にブロッコリーと里芋を追加
ベランダ菜園のサンチュの上に
セブンイレブンの揚げ鶏
ご飯は150g
たんぱく質は、意識的に入れますが
3食に無くてもいい気がします
そして初めてご飯を1日に420g
多い…胸焼けが凄い(TT)
食道も焼けるよう…
いいのかこれで?
はぁ…食べきれそうもない…
と思ったらご飯は食べておかずを残す方向にしました、なかなか勇気いるね
味噌汁は規定量食べて
豚汁の豚を残す、揚げ鶏をひと口残す、
「ご飯はいいからおかず(栄養)食べるべき」
と信じて生きてきたものをひっくり返してます
恐怖ですけど
”おかずよりご飯の方が低カロリー…”
と念仏唱えてますw
もちろんユルくやるつもりだけど
最初は身体にサイクルを染み込ませるためにキッチリやるんで、その為の食器一新だし
多少なりともお金掛けたからには!
あ、使いやすいかと言われたら
お汁茶碗の方は快適です(含)
ご飯も茶碗の方が良かったのかなー…
しかしまあ、使って慣れていく
3kg増までなら許容範囲(生活サイクル改変の余波)、4kg以上増量ならやり方の何処かが間違ってる
人体実験ですねw
基礎代謝が激しく低いので
1日400g以上のご飯は消費されてくれるのか不安です


