1日の食事の流れ | 罪なやつら

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重度睡眠障害のAD/HD。記憶が保てないため、エンタメの感想と、少しでも楽に生きる日々を記録。
推しを嬉しくを楽しむ日々が続きますように。

5月22日の1日のご飯集めて見ました


前日に余ったネギトロを

九州醤油(甘)と葉ねぎ混ぜ、

味噌汁をリメイク豚汁にした朝ごはん

ご飯は150g


おいなりさん用お揚げ乗せ

ご飯120g


この辺りでもうお腹空かない

ただ口寂しさだけどうしてもあるので

4Pチーズを1つと

キュウリ(大)を甘味噌で


味噌汁にブロッコリーと里芋を追加

ベランダ菜園のサンチュの上に

セブンイレブンの揚げ鶏

ご飯は150g



お味噌汁を、一般的な家庭の1人前から3分の2以下に減らしました(具だくさんは変わらず)

たんぱく質は、意識的に入れますが

3食に無くてもいい気がします


そして初めてご飯を1日に420g

多い…胸焼けが凄い(TT)

食道も焼けるよう…

いいのかこれで?


はぁ…食べきれそうもない…

と思ったらご飯は食べておかずを残す方向にしました、なかなか勇気いるね

味噌汁は規定量食べて

豚汁の豚を残す、揚げ鶏をひと口残す、


「ご飯はいいからおかず(栄養)食べるべき」

と信じて生きてきたものをひっくり返してます


恐怖ですけど

”おかずよりご飯の方が低カロリー…”

と念仏唱えてますw

もちろんユルくやるつもりだけど

最初は身体にサイクルを染み込ませるためにキッチリやるんで、その為の食器一新だし

多少なりともお金掛けたからには!

あ、使いやすいかと言われたら

お汁茶碗の方は快適です(含)

ご飯も茶碗の方が良かったのかなー…

しかしまあ、使って慣れていく


3kg増までなら許容範囲(生活サイクル改変の余波)、4kg以上増量ならやり方の何処かが間違ってる

人体実験ですねw

基礎代謝が激しく低いので

1日400g以上のご飯は消費されてくれるのか不安です