重厚な店構えのフレンチレストラン【WATABE 】
鎌倉の長谷駅からほど近く線路沿いにあるコチラのお店
線路を跨いでお店に入る・・・のですが それも
1つの趣向のように感じられます
辿り着くまでも なんだか良さそうな雰囲気が
漂っています
一軒家を改装したレストランの店内は とても落ち着きのある
和モダンテイスト
年齢を重ねて素敵な食事を楽しむ事を知っている 夫婦の方の
姿が多く 時間もゆっくりと流れているようでした
いただいたのは≪Lunch a 3200yen≫のコース
前菜・(5種類の中から選ぶ)
+
本日の魚料理
+
肉料理(5種類の中から選ぶ)
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自家製プティ・パン
+
コーヒー ou 紅茶
紅茶は「アッサム」と「レディグレイ」と言う
アールグレイをベースにオレンジ・レミンの果皮
矢車菊の花びらをブレンドした 香り豊かなmono
2種類から選ぶ
前菜・本日のスープ(ニンジン)
本日の魚料理(真鯛のグリル・ナスのラタトゥユ・
バルサミコソース添え)
もち豚バラ肉の千鳥酢(京都の米酢)煮込み 大根の
ブレゼ添え
スープはポタージュでバターのコクがあり
パンも温かで 噛むほどに味がでてくるし
真鯛は皮のパリっパリと身のふんわりの食感 塩加減も丁度良く
バルサミコソースも それだけで舐めてみても(笑)
酸味のキツさもがなく とってもまろやか
もち豚は トロっトロに柔らかく グリルしてある野菜たちが
甘味が増していて ほんと~に どれを食べても美味しい!
こちらは単品で注文しました
1日限定6食の≪ピンクグレープフルーツ≫
カラメルにもグレープフルーツが使われていて
バニラビーンズたっぷりのプリンの甘さと
グレープフルーツの苦味と酸味が絶妙で
不思議に美味しい(笑)
緑ゆたかな庭を眺めながら ゆっくりと過ぎる時間の中での
美味しいランチ・・・ また足を運びたいと思います。