ゼリーとヨーグルトムースのパフェ作りました | パインの気まま日記

パインの気まま日記

モニターでコスメ、料理など日記にしています。
日常のこともたまに気ままに書いてます♪

こんばんわ。
ブログに遊びに来てくれてありがとうございますちゅー音譜
 
今日ご紹介するのはコチラ↓↓
 
株式会社メリーチョコレートカムパニーさまの企画
 
メリーチョコレート プラスワンレシピコンテスト2019

 

国産果実の果樹園倶楽部 6個入

で夏にピッタリのスイーツ作りまーすちゅーラブラブ

そのままでもとてもおいしいんだけど、

もっとアレンジしてインスタ映えしそうなスイーツ作りましたルンルン

ゼリーとヨーグルトムースのパフェ
 

 

~用意するもの~

いちご国産果実の果樹園倶楽部・・・4つ

いちご生クリーム・・・100g

いちごプレーンヨーグルト・・・100g

いちご牛乳・・・20ml

いちご粉ゼラチン・・・5g

いちごお砂糖・・・30g

いちごレモン汁・・・少々

いちごビスケット・・・10枚くらい

いちごバター・・・50g

いちごさくらんぼ・・・2つ

 

これで4つ分くらい作れます。←アバウトですみません。。

①ビスケットを袋に入れて叩き割り、とかシバターを入れて容器の底に入れます。
 
②生クリームをつくり、牛乳をあたためゼラチンを溶かします。
③ボールに生クリームとお砂糖、ヨーグルトを入れて混ぜ混ぜしてゼラチンを入れます。
レモン汁を少々入れます。
④容器にヨーグルトムースを入れて冷蔵庫で固めます。
⑤固まったら国産果実の果樹園倶楽部を入れて生クリームでトッピングします。
サクランボを乗せたらできあがりドキドキラブラブ
可愛くできましたラブラブ音譜ヨーグルトムースとゼリーがとても相性が良かった。
美味しかったですちゅー音譜