こんばんわ。
ブログに遊びに来てくれてありがとうございます
今日ご紹介するのはコチラ↓↓
株式会社メリーチョコレートカムパニーさまの企画
メリーチョコレート プラスワンレシピコンテスト2019
国産果実の果樹園倶楽部 6個入
で夏にピッタリのスイーツ作りまーす
そのままでもとてもおいしいんだけど、
もっとアレンジしてインスタ映えしそうなスイーツ作りました
ゼリーとヨーグルトムースのパフェ
~用意するもの~
国産果実の果樹園倶楽部・・・4つ
生クリーム・・・100g
プレーンヨーグルト・・・100g
牛乳・・・20ml
粉ゼラチン・・・5g
お砂糖・・・30g
レモン汁・・・少々
ビスケット・・・10枚くらい
バター・・・50g
さくらんぼ・・・2つ
これで4つ分くらい作れます。←アバウトですみません。。
①ビスケットを袋に入れて叩き割り、とかシバターを入れて容器の底に入れます。
②生クリームをつくり、牛乳をあたためゼラチンを溶かします。
③ボールに生クリームとお砂糖、ヨーグルトを入れて混ぜ混ぜしてゼラチンを入れます。
レモン汁を少々入れます。
④容器にヨーグルトムースを入れて冷蔵庫で固めます。
⑤固まったら国産果実の果樹園倶楽部を入れて生クリームでトッピングします。
サクランボを乗せたらできあがり
可愛くできましたヨーグルトムースとゼリーがとても相性が良かった。
美味しかったです