~5月7日(火)の晩ごはん~
・キッシュ(サラダ添え) ・竹輪と野菜(ニラ、人参、玉ねぎ)の炒め物
・具だくさんスープ ・大根のはりはり漬け(自家製)
当日ランチで食べたキッシュが美味しかったので・・・
家にあるもので
なんちゃってキッシュです(笑)
キッシュのパイ生地のかわりに餃子の皮を使って作った一品
型に餃子の皮を敷き詰めて
具材や卵液を入れてオーブンで焼きあげた
具材はカボチャ、じゃが芋、玉ねぎ、ウインナー、チーズなど。。
断面です
意外と美味しく仕上がりました♪
・あとは、竹輪の消費期限(当日だった)が気になって
野菜と一緒に炒め物にいたしました(笑)
~5月8日(水)の晩ごはん~
残り物などを寄せ集め仕上げた一皿(苦笑)
・冷蔵庫にあった冷ご飯で炒飯
・前日作ったキッシュ&サラダ
・冷蔵庫にあったウインナー&(冷凍)コロッケ
・ホウレン草の白和えはスーパーで購入したもの
・あとは簡単、ワカメスープです
(写真撮り忘れ)
美味しくご飯が食べられる
健康な身体に感謝しつつ
ごちさまでした~☆