生ものが苦手なノラ
(他にも苦手はありますが・・・)
そんな自分を変えようと
最近少しずつ生ものに挑戦中
実は来月
地元の友達と長野に住む友人の家へ行く
ご主人が和食の料理人
「こちらに来た時は御馳走を用意する」と言っているらしい
こりゃ、好き嫌い何て言ってられない
少しでも食べられるようにしておこうと思ったのだ
数日前にも回転寿司屋に一人で行ってきた
前回は漬けマクロは難なく普通に食べられた
なので
今回も
まずは漬けまぐろと・・・
サーモンを食べてみようと思った
が、不安で炙りとろサーモンマヨを注文です(笑)
あとは好きな
えびアボカド♪
お口の中をサッパリさせるため
ガリをたっぷりお皿に取った
サーモンは炙ってあるおかげで食べやすかったが
かすかに魚臭さが鼻の奥に感じられる(気がする)
ガリを食べてリセットです
今回はこれくらいにしておこう!!
あとは、えびアボカドを美味しくいただき
追加で納豆巻きを追加した
4皿でごちそうさまです
次は鯛やヒラメなど白身魚に挑戦しようかな(*^-^*)
おしまい