ここ数日
色々あって4日ぶりのブログとなりました
~1月17日(水)の晩ごはん~
・チーズかつ&つくね(生野菜添) ・もやしの胡麻和え ・お味噌汁
チーズかつ&つくね(生野菜添)
薄切り豚肉でチーズを巻いて作った一品
キャベツとミニトマトは収穫したての物をいただきました♪
(田舎の幸せ:笑)
もやしの胡麻和え
炒めても、お浸しにしても美味しい
しかもお安いと言う
もやしは主婦(私)の味方です(笑)
お味噌汁
大根、カボチャ、ネギ、玉ねぎ、アゲなど
具だくさんなお味噌汁です
熊本出張中の次男(博多在住)が泊った日
・ビーフシチュー ・ポテサラ ・だんご汁 ・ケンタッキー
ビーフシチュー
じゃが芋だけ別にして
じっくり煮込んだビーフシチュー
お肉がホロホロとやわらかく美味しかった♪
ポテトサラダ
キュウリ、タマネギ、ゆで卵、人参、ハム入り~☆
だんご汁(だご汁)
これは私の父に持って行くために作っていた
熊本の郷土料理「だご汁」です
「あるよ」って言ったら
「食べる」とみんなが言ったので出しております(笑)
そして、次男のお土産
ケンタッキー
私はクリスピーをいただきました
サックサクで美味しゅうございました♪
美味しくご飯が食べられる
健康な身体に感謝しつつ
ごちそうさまでした~☆