先月上旬
福岡に住む次男に誘われ
宮崎へ1泊2日でドライブの旅を楽しんだ
食べることが大好きな息子なので
美味しいもの盛りだくさんの旅となった
2日目のランチは
宮崎から熊本県北部にある我が家への帰路の途中にある
高千穂で高千穂牛をいただいた
雨降る中
高千穂峡に寄りもせず
目的のお店に到着です
高千穂牛レストラン
和(なごみ)
人気店なのだろう
事前予約はできないとの事でかなり待つことになった💦
(ミートセンターや農畜産直売所で時間を潰した)
名前を呼ばれ席に案内された
メニューです
ホテルで朝食をしっかり食べていたので
あまりお腹の減っていなかった私は
(本当はお肉はあまりたくさん食べきれない)
高千穂牛ロースステーキ100g
息子は高千穂牛サーロイン150gを注文です
そして待ちに待った(息子が)お肉が運ばれてきた~☆
高千穂牛ロースステーキ(100g)
見るからにお肉がやわらかそう。。
ステーキソースは3種類
ご飯はお替り自由、サラダ、小鉢、お味噌汁、ドリンク付きです
軽く焼かれたステーキ肉を
焼き石(ペレット)でにのせ自分好みに焼いて食べる
100gってけっこうな量があるのね(私にとって)
1枚を半分に切り息子の鉄板へ
お肉がやわらかいのはもちろん
(歯がなくても食べられそう:笑)
ジューシーで
お肉がちょっと苦手な私も美味しいと思った
付け合わせのコーンやブロッコリー
小鉢、お味噌汁などどれも満足のお味でした♪
次男くん
こんな贅沢なランチを有難う(*^-^*)
和さん
美味しい高千穂牛のステーキでございました
ごちそうさまでした~☆