知人から

 

「ベルサイユの卵」なるものをもらった

 

「ベルサイユのたまご??」聞き間違いか。。

 

「え?ベルサイユのたまご?ですか?」

 

何て大層なネーミング

 

頭の中ではキラキラ輝く王宮の中で育てられる鶏さんたち(苦笑)

 

 

 

「そう、ベルサイユのたまご、佐賀では有名な卵よ」

 

「生で食べたらいいわ」

 

 

自宅に戻り、さっそく検索

 

「ベルサイユ」ではなく「ヴェルサイユの卵」だった

 

佐賀県佐賀市川副町にある会社の卵

 

名前の由来は分からなかったが

 

皆さん、卵かけごはんが美味しいって・・・

 

 

その日の夜にさっそく卵かけごはん~

 

~1月13日の晩ごはん~

 

・生卵 ・焼きサバ ・トマト&揚げ物 ・お味噌汁(赤味噌) ・漬物2種

 

 

ヴェルサイユの卵を割ってみました

 

黄身の色が濃い(ような気がする)

 

九州産の少し甘めの濃い口しょうゆを加え

 

よく混ぜていただきます(^◇^)


 

ちょい一口と思ったが

 

美味しくってサラサラと口の中に流れ込む(笑)

 

あっ!写真撮っていなかった💦

 

急いで写真を撮り残りを食べた

 

主人なんて

 

卵かけごはんをお替りです( *´艸`)

 

 

確かに

 

ヴェルサイユの卵

 

卵かけごはんで食べたら

 

非常に美味しゅうございました

 

 

 

ごちそうさまでした~☆