知人から
「ベルサイユの卵」なるものをもらった
「ベルサイユのたまご??」聞き間違いか。。
「え?ベルサイユのたまご?ですか?」
何て大層なネーミング
頭の中ではキラキラ輝く王宮の中で育てられる鶏さんたち(苦笑)
「そう、ベルサイユのたまご、佐賀では有名な卵よ」
「生で食べたらいいわ」
自宅に戻り、さっそく検索
「ベルサイユ」ではなく「ヴェルサイユの卵」だった
佐賀県佐賀市川副町にある会社の卵
名前の由来は分からなかったが
皆さん、卵かけごはんが美味しいって・・・
で
その日の夜にさっそく卵かけごはん~♪
~1月13日の晩ごはん~
・生卵 ・焼きサバ ・トマト&揚げ物 ・お味噌汁(赤味噌) ・漬物2種
ヴェルサイユの卵を割ってみました
黄身の色が濃い(ような気がする)
九州産の少し甘めの濃い口しょうゆを加え
よく混ぜていただきます(^◇^)
ちょい一口と思ったが
美味しくってサラサラと口の中に流れ込む(笑)
あっ!写真撮っていなかった💦
急いで写真を撮り残りを食べた
主人なんて
卵かけごはんをお替りです( *´艸`)
確かに
ヴェルサイユの卵
卵かけごはんで食べたら
非常に美味しゅうございました♪
ごちそうさまでした~☆