昨日は
博多に住む息子の招待で
お誕生日のお招き食事会でした
(次男と2人)
自宅用にはビーフシチューを作って出発
一泊し、今日のお昼に帰宅しました(*^-^*)
その前日になる
~一昨日の晩ごはん~
・ささ身のピカタ&サラダ ・ガンス ・おからの煮物
・もずく酢 ・かきたまスープ
鶏ささみのピカタ&サラダ
主人と息子は2枚ずつ
最初、トマトソースを作ろうかな?と思ったけど
次男の大分土産「大葉ソース」を使ってみた
私は好きだったけど
主人にはちょっと不評でございました
(ちょっと辛かったそうです)
やはりトマトソースがよかったかな。。
ガンス
最近時々我が家の食卓にのぼる
広島発祥のガンスです
(魚のすり身の揚げたもの)
オーブントースターで温めなおしていただきます
おからの煮物
前日の残り物を温めなおして・・・
もずく酢
黒酢を使ったもずく酢です
たまに無性に食べたくなるのです(笑)
わかめと玉ねぎ入りのかきたまスープ
おすすめは
「鶏ささみのピカタ」です
ごちそうさまでした~☆