今日のお昼はお好み焼きを焼いた
本当は、
荒尾市にある「パウロ」のお好み焼きが食べたかったんだけど。。
大、小のフライパンを使い2枚焼きました
薄く生地を焼き、その上に魚粉少々、山盛りキャベツ
そして少しのもやしと豚肉をのせ、しばしじっくりと焼いていく
生地を少し上にかけ、ひっくり返して再び焼く
溶いた卵を焼いて、その上に焼けたお好み焼きをのっけて・・・
出来上がり~☆
小さめのお好み焼き
大きなお好み焼きと、奥には小さなお好み焼き
かつお節をふりかけていただきました
仕事で忙しくパソコン入力をしていた主人
味の違いがよく分からない男です(笑)
「これ、パウロで買って来たの?」だって・・・(苦笑)
以外に美味しく出来上がり
満足の昼食となりました~☆
ちなみに
昨日は主人の仕事に付き合って
お疲れモードで作ったちょっと手抜きな
~昨日の晩ごはん~
・阿蘇たかなおこわ ・回鍋肉 ・もやしスープ
・辛子レンコン(主人のつまみ)
阿蘇の道の駅で買っていた
「阿蘇たかなおこわ」
錦糸卵と紅ショウガが色鮮やか
「ホイコーロー」(回鍋肉)
豚肉たっぷり、キャベツ、ピーマン、ネギ入りです
白飯至上主義?の息子たのため
濃い味付けでご飯がすすむ味にしました( *´艸`)
おすすめは
ご飯がすすむ「回鍋肉」でございます
ごちそうさまでした~☆