昨日は、冷蔵庫の整理をした
色んなを詰め込んでいたから:苦笑
野菜室に大きな大根がドーン!と、横たわっていた
竹輪は賞味期限が当日
もやしやニラも使わなくっちゃ
冷凍庫の鶏肉、肉団子、そろそろ使い切った方がよさそう。。
で
~昨日の晩ごはん~
・肉団子の酢豚風 ・鶏肉と大根、竹輪の煮物 ・ニラともやしの卵とじ ・海苔佃煮
肉団子の酢豚風
肉団子に
素揚げした玉ねぎ、紫玉ねぎ、ピーマン、人参入り
ケチャップに酢、お砂糖、ソース、醤油などで味付け~☆
鶏肉と大根、竹輪の煮物
最初、鶏肉と大根を煮込んでいたけど
竹輪の賞味期限を見て一緒に煮てみた( *´艸`)
(主人は練り物が好き)
ニラともやしの卵とじ
一緒に紫玉ねぎも炒めています
長男はニラともやしをナムルにして欲しかったとの事
(それはすまないことをした💦)
この料理(3品)を見た長男
「ご飯がすすまない料理だね!!」って・・・
それ、結婚してお嫁さんに言ったら絶対いけないやつだよ!!
言おうかどうか迷ったけど、今回は我慢した
(次、言ったら物申す)
おそらくお肉が少ないのもあるけど
ひょっとして、紫玉ねぎのせいもあるかな~
以前、この色見たら食欲失せるって言われてたから
(じゃ、紫玉ねぎを入れた私が悪いのか?)
次男からも、なんでこんなに紫玉ねぎを使うのって聞かれた
「それは、義妹さんに、た~くさんもらっているからです」
おすすめは
「肉団子の酢豚風」です
ごちそうさまでした~☆