なんとな~く
色んなものが少しずつ食べたいなぁ。。
でも、あっさり和食がいいなぁ。。
と言うことで
~今日の晩ごはん~
※ノラ分です(主人と息子は全体的に多めになってます)
・つくね(照り焼き)&大根の皮と人参のきんぴら ・呉豆腐
・鶏ひき肉の油揚げ包み煮(人参、コンニャク) ・酢の物
呉豆腐は昨日作って冷やしていた
豆乳を600cc使って作ったのでけっこうな量ができています
かけるのはゴマ醤油
こんな感じになります
・お替りOKです♪
酢の物
大根、人参、キュウリ、ハム、薄焼き卵入り
仕上げに胡麻をパラリ
・たっぷり作ったのでお替りOK~♪
酢の物に使った大根のむいた皮を(捨てずに)使って人参ときんぴらにした
仕上げにゴマをかけて出来上がり
ご飯によくあいますよ~♪
昨日買っていた鶏ひき肉を使って2品
まずはつくね
つくねは照り焼きにした
もう一品は
鶏ひき肉の油揚げ包み煮、(こんにゃくと人参も一緒に煮た)
・たくさんあるのでお替り可~♪
鶏ひき肉に玉ねぎや人参、もやしを入れて包んでいます
良~く味が染みていて美味しかった(^^♪
今日のおすすめは
つくねの照り焼きと酢の物でございます♪
ごちそうさまでした~☆