はい~♪
超久しぶりに簡単料理コーナーが復活。。。
まだあったの?
って、コラコラ。。。
かろうじて景色と化しそうでしたが、残ってるよ~(笑
昨日右手の小指の骨が欠けて(激マテ)げんなりして、なんかアイスが食べたくなって、
げんなりしちゃってたもんだから、歩いて1分のスーパーに出るのが非常にめんどくさくて。。
思いついた、めんどくさがり屋さんには取って置きの方法で作れるアイスです。。
食べた感想は・・・
「主婦のアイデアは、ハーゲンダッツを超えた。。」
たぶん買いに行った方が早いけど(イウナヨ
いうなYO!!知ってるYO!!
作り出して、なかなか固まらないその時に気がついたYO!!(遅
結果、アイス買いに行ったし(笑
っでも、いつかアイスが食べたくても食べれなくなったら
自分で作れるようになっててもいいと思うんだっ!(ナゼ
うん。。。
簡単なんで是非、是非、味の真偽を確かめるため作ってみて~。。
そして、感想教えておくれ~♪
「弥生はハーゲンダッツ超えてたっっ!!」って(笑
~材料~
①生クリーム・・・200mL
②砂糖・・・好みに応じて(弥生的には、50gぐらいまでが好き)
③卵黄・・・1個
④バニラエッセンス・・・少々
※ポイント※
完全に蓋の閉まる密閉容器をご用意ください。。
よく洗ったマヨネーズの容器など最適。。
1 : 密閉容器に、①、②、④をいれ、外れないように蓋をする
2 : 密閉容器をひたすら振り続ける(激マテ
3 : 密閉容器の中のクリームが、7~8分立ちになったら(角がトロッと溶け込む程度)
卵黄を投入
4 : さらに密閉容器を5分ほど振る
5 : 密閉容器の中のクリームに卵黄が十分なじんだら、冷凍庫へ入れて冷やし固める。。
ハーゲンダッツ越えのアイスが出来上がります。。(笑
昨日よりなぜか手が痛くなってきたけど、どうしても感動を伝えたかった弥生でした(笑