こんばんは〜♪
今日からボチボチお仕事が始まる方もいらっしゃいますよね。
お疲れ様です!
私も午前中のみお仕事開始で、そのあとはまたちょっと身体休めておりました💦
まだ鼻風邪がすっきりしないので、病院へ行く方がそろそろ良いかなーと思ってます。
お正月といえば、おせち料理とお雑煮ですよね。
yayoi-t☆、実は最近までお雑煮あんまり食べれなかったんです。
なんで?って。。。
お餅が怖かったからです。
というのも、小さい時からよくお正月とかお餅喉詰まらせてとかあるでしょ?
あれ聞いて、飲み込むのがどうも怖くて(笑)
だから、お正月でもお餅は1個か2個しか食べない人だったんですー。
でも、最近やっと怖さが無くなり(笑)お餅大好きになってお雑煮も大好きです‼️
たまらなく好きになってしまいました💕💕
でも食べすぎるとえらいことになるので、個数は1日3個ぐらいまでにしておこうと思ってますー😅
お雑煮もうちの実家は、すまし汁です。
いりこ、昆布、カツオたっぷりで採った出汁が最高ぉ!です!
具は、ほうれん草、金時人参、里芋、大根が入ってました!
子供達は、白味噌のお雑煮も大好きなので白味噌作る時もありますー。
皆さんはどんなお雑煮なのかなー?
家庭によって味も具も違うでしょ。興味深々😊
そんな今日もお雑煮食べました(笑)
それでは、今日はこの辺で!
お休みなさい〜💤