【空港ご飯】奄美龍郷 とくとく亭(ビッグツー内) | 【奄美黒糖焼酎】弥生焼酎杜氏ブログ

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奄美黒糖焼酎を造っている4代目が、杜氏兼任で代表取締役になりました。2022年100年企業に向けて邁進します。

おはようございます。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?なんだか家に籠ることが多いなら、これみたらイイと思うよ。

 

僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

 

 

奄美に来て、最初に食べるランチが鶏飯(けいはん)だと思うけど、もう何回も来てるから飽きちゃったかなって人向けの空港ご飯

 

空港から25分くらいで、奄美のディスカウントショップ「ビッグツー」に到着。そこでランチも美味しいよ。

 

とくとく亭

 

 

 

手軽なランチです。そして、7月は弥生焼酎の試飲販売をしていたので、結構食べたね。

 

 

鉄板で注文する。肉野菜炒め定食。でもモヤシ炒め定食です。

 

 

これは失敗。唐揚げ定食。冷凍の唐揚げだと思うけど無しだわ。

 

 

みんな大好きカツ丼。いつも美味しい。

 

 

姉が大好きって話してるのを聞いて頼んでみた。うん、ちゃんぽんです。

 

そんなわけで、週に1回以上は食べてたね。また来年の7月に僕が立ってたらお声掛けください。

 

若旦那