酒造り40日目
あと1/3くらいですね。頑張ろう。もうね、仕事なんて頑張るしかないし、宇宙兄弟にしてみたら無理して頑張るんです!って意気込みですよ。やるしかない。
そんなわけで、週末は池袋の東武百貨店地下和洋酒売場にて、黒糖焼酎「弥生」「まんこい」の試飲販売をしております。
僕の母が大島紬を着て立ってますのでよろしければ、お歳暮などに使っていただけると嬉しいです。
おはようございます。奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
沖縄に行く前に、ビッグ2で働いている同級生に、沖縄にはクラスが一緒だった重田がいるって話になって、電話番号を教えてもらいました。
重田とは18歳の卒業以来会ってないと思うし、柔道部で強いのにとっても優しい人で、底辺の僕とも優しく接してくれた想い出があります。
勇気を出して電話して、沖縄最終日の夜に飲みに行くことに。
行ったのは、宇都宮の眼科医の先生に教えてもらったこちら
沖縄料理のお店で、観光客にも名前が通ってるのか、すげー人気店です。
予約したけど、キャンセル待ちでって事でお願いしてたら入れることに。
名護からの帰り、高速の渋滞が酷くて那覇に入るインターは2kmくらい出口渋滞です。
皆さんも時間にはお気を付けください。
お店には、重田に先に入っててもらって、遅れて入店。
一緒に蔵見学をしていた沖永良部のべーちゃんも良かったら一緒に行こうって3人で飲み会。
沖縄料理は奄美料理と似ているけど、ちょっと違って、なかなか美味しかった。
でも、僕の苦手なコイツとも出会った(笑)
スクガラス豆腐
なんかダメ。味とかじゃなくて見た目が苦手です。
重田が全然変わってない。そして先生をやってるので子供の相談にまで乗ってもらいました。
25年ぶりに会っても、いい人でした。
僕は飲むときにそんなに食べないので、料理はべーちゃんたちにお任せで美味しかった。
後は泡盛ばっか飲んでた。銘柄忘れたけどシコタマ飲んだわ。
〆はトーフチャンプルーだったかな???
もう忘れちゃいましたが、料理の美味しい人気店でした。
モノレールで安里まで行って徒歩3分くらいです。
予約は必須ですよ。
若旦那