毎日暑いですね。都内も暑かったけど、奄美の暑さも尋常じゃない。
朝の掃除で汗だくですね。
こんにちは、奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕が出張している間に、JETROロサンゼルスの所長が輸出促進セミナーがあったので、ビデオを撮ってそれを見てます。
日本食人気が日本の輸出に伸びていないっていうので、ローカルの市場開拓が課題になるってことね。
そんな課題を解決するために、LAに行ってきますね。
さて、松山で黒糖焼酎『まんこい』が飲める素敵なお店
関西風の串揚げで、焼酎も豊富に置いてあるお店です。
ありがたいですね。
黒糖焼酎「まんこい」をソーダ割で。
お通しはシラス。おいしいね。
お任せコースで、サラダ付き。海老銀杏からスタート
白身魚を巻いた揚げ物
揚げた串を4種類あるタレの向きに置いてくれます。
そのタレで食べてねって事なんですよ。
肉・魚介・野菜とバランスよく出してくれます。
苦手なものも聞いてくれるので、安心です。
僕が好きなのは、海老とヘレかつ。あとは子持ちこんにゃくとかも口当たりがすきですね。
揚げ物だと何か分からなくなるね。食べてるときは分かるんだけどなぁ(笑)
まあ、何食べても間違いない。
おいしく食べて、黒糖焼酎『まんこい』飲んで、楽しい夜を過ごせました。
お一人様女子も数名見かけたし、大将も気を使って話をしてくれるので、一人でもお気軽にどうぞ。
催事では、お客様に毎日手紙を書いてるんですけど、串ゆうさんの時ね。
もち明太子!そう、すげー旨かった。
書きながらだけど今思い出したよ。スッゴクいいお店。
僕が松山に行ったら必ず行くから、みんなも一緒に行かないかい?
若旦那
串ゆう
愛媛県松山市二番町3丁目2−5
089-941-0005