こんにちは、奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
25年ぶりに渉とあってます。
変わらねぇ、僕も変わらねぇ。成長してないわけでなく、人として根っこが変わってない。
そんな根っこが分かるまで時間を共有した1年だったんだよね。
一つ屋根の下で暮らして、風呂に入って勉強して、河合塾ありがとうって思うよ。
金払ってるのは親だけど。
それがあったから、ジャカルタを満喫できている。
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さて、僕が催事に出るときは、だいたい社食でご飯を食べます。おいしいところ、おいしくないところ、メニューが豊富なところ、選択肢がないところなどいろいろですが、よかったら見てみてね。
7日間の催事なので、お昼も7回食べるチャンスがあるわけです。
それでも、外に出たり、仲間からお弁当屋差し入れをもらうこともあるし、催事のイートインスペースで食べることもありますので、毎回社食というわけではないけどね。
いよてつ高島屋さんの社食は、選択肢が少なかったー。
最初は定食にしてみた。
みそ汁と小鉢がついてます。チャーシュー丼
温かそうに見えますが、冷たいです。
カレー好きなので、カレーうどんも。
うどんの出汁の上に、カレーをかけます。カレーだけでもいいですよ!って言ってもらえたのですが、意味が分からなかったので普通で。
1日たって、ようやくカレーのみの意味が分かったんです。出汁を入れないでルーを入れるんだな!
うどんから蕎麦にも変えられるので、カレー蕎麦に。
今度はルーだけにって言ったら、出汁の分カレーが増えるのかと思いきや、ルー1杯(笑)
足りない、汁が足りないよー(笑)
翌日も懲りずにカレー蕎麦。ペース配分を調節して食べたよ。
大分のとり天屋さんで、唐揚げを買って、唐揚げカレー蕎麦に変身。
オイシカッタ。
最終日は、お客さんから電話があり、お昼ご飯食べないでねーーー。
てっきり、一緒にランチするかと思ったら、
お弁当!!!
鯛飯!!!ごはん3合くらいあるよ。
フキとか、ジャコ天とかおかずも大量に。
一人じゃ食べきれないから、丹山酒造の営業マンと半分ずつにして食べました。
美味しかったなぁ。
そして、ちえさんありがとうございます。
そんなわけで、社食ではカレー蕎麦ばかりでしたが、いい街でした。
来年も行くよ。
若旦那