2017年のクリスマス。
土曜日が23日かー、イブが日曜日かー。
ご飯なににしようかなー。
ケーキどうしようかなー。
なーんてことを考えてたんですが、、、
12/23にむすこが「水ぼうそう」を発症!
幸い高熱はでることなく、
発疹もそこまでひどくなかったのですが
「終業式の日、学校行けへんの?」
とちょっと寂しそう、、、
「1年生のクリスマスは水ぼうそうになった」
事実やけど、クリスマスがさみしい思いでになるのはなぁ、、、
めったにない、わたしの「母性」がひょっこりと現れ
「さて、どうしたもんか??」と頭をひねりました。
痒がるけど熱はないし、特別にしんどそうでもないし
なんやったら暇そうやし?
とりあえず
盛り上がる晩ごはんにしよう!
というわけで、、、
パーティーメニューでよくみるチーズフォンデュ!
(え?自分が食べたいだけ?そんなんちゃうって〜)
飲んでみたかったLemon Beerと砂肝とキノコのアヒージョ♡
チーズフォンデュ、盛り上がりました〜!
みんなお腹いっぱいで動けず、クリスマスケーキは翌日に持ち越し!
クリスマス当日、夫は仕事へ。
ムスメは保育園、息子とふたり家でのんびり。
夫からお昼過ぎにLINEがきて気がついた。
お弁当にお箸入れるの忘れたー!
帰宅したら晩ごはんにお弁当を食べるというので
「よし!今夜はみんなでお弁当にしよう!w」
ちょっと足りんやろうし、ケーキ食べるのにちょうどいいやん
(どこまでもポジティブw)
子どもたち、晩ごはんがお弁当と聞いてなぜかテンションだだ上がり〜
(帰宅した夫もみんなお弁当と聞いてびっくりw)
無事みんなでお弁当を食べて、テンション高めにクリスマスケーキ〜
今年は ホットプレートでパンケーキを焼いて
それぞれで好きにトッピングを楽しむ!という新企画
チョコクランチとミックスチョコスプレー♡
これもはじめてやったけど
盛り上がりました〜
なにより、ムスコが楽しそうでなにより!
27日には病院で完治の診断が出たので
今年最後の学童教室に行けました
わたしはその間に掃除と片付け!
(家族がいるとイライラするところを重点的にw)
看病で急遽シフトを変更してもらったので
今日から3連勤してひさびさに大晦日まで働いてきます〜!
夫が「年末の大掃除とか買い出しどうすんのー?」
というてますがちょいちょいやってるし、なんとかなるでしょ!w