つい先日、夕方にスーパーに行ったんですね。
ご飯の支度をしてて買い忘れがあったのはナイショ♡
そうしたらたまたまこんなの見つけたんです。
で、コレがどうなるかというと…
こうなって
こうなって
最後はこうなりました〜!
鰤の竜田揚げ!
切り身の骨をとってから一口大よりちょい大きめ(揚げたときに縮むので)に切って
酒、醤油(各大さじ1)味醂(大さじ1/2)おろし生姜(適当)と一緒に浸けておくだけ〜!
あ、分量はざっくりとした目安デス…(^_^;)←レシピちゃうやん!
あげる前にタレを軽く拭いて片栗粉をまぶします〜!
今回は仕上げに大葉とすりゴマをトッピングゥ〜!してますが、なくてもOKデス。
大葉が冷蔵庫に残ってたのはナイショ♡
とーっても簡単なので
スーパーで安売りを見かけたときは
お試しくださ〜い(*^ω^*)