ゆうべふやかしていた干し野菜。
Before
2時間くらい置いた深夜に見てみたらこんななってました
After
水からあげる
おおお。
ふやかしてみてわかったけど椎茸の他、ゴボウ・大根・ニンジンが入ってました。
干し椎茸とゴボウからかな? すっごく良い匂いがしました
干し野菜ってすごーい!!
ごぼう久しぶりで感激・・・ (ロンドンでも買えるけど普通のスーパーにはあまり売ってません)
きんぴらにするのが王道かと思いましたが、みりんを使い切ってしまっており。
解凍したもやしを加えて、マヨネーズで炒めてカレー粉で風味をつけてみました。
いつも拝読しているかむとさんがやっておられたもやしのマヨネーズ炒めカレー風味。なんかずーっと気になっていて、真似っこです。(カブラの鍋も美味しそー・・・)
材料が変わっているものの
戻した干し野菜ともやし、そして使い切るべき木綿豆腐も加えて、
干し野菜ともやしと木綿豆腐でカレーマヨ炒め
さいごにちりめん山椒をかけてみました。
カレーマヨって私にとっては新しい味! マイルド美味しいー
これで大さじ3くらい入ってますがマヨネーズもっとたっぷり入れたら良かったかな・・・?
マヨネーズの柔らかい味にカレーでちょっとしたパンチがきいて、もやしのシャキシャキと干し野菜の甘さに合いました。
干し野菜の美味しさもカレーマヨの美味しさも新しい発見でした
さて荷造り、今日が最終日。のはず
無事に終われば
がんばろう・・・
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