意見を!あす6/14(水)より全国の牛角にて「和牛みすじのフォアグラ焼き」発売 | めー子のブログ

めー子のブログ

どうぶつまるごと。

有吉弘行のダイレクトで紹介された!

http://www.gyukaku.ne.jp/daretoku/index.html

 

 

 

アヒルフォアグラの販売を停止求める意見をおねがいします。

牛角問い合わせ先

こちらhttps://www.reins.co.jp/gyukaku/home/voice.html

 

 

フォアグラとは

http://www.gyukaku.ne.jp/daretoku/index.html

フランス料理店や、結婚式で出される『フォアグラ』、だれもが驚く残酷な方法で作られています。
動物はガバージュ(強制給餌)という、30cmほどの鉄パイプを口から喉に突っ込まれ、胃に直接エサを流し込みます。

この強制給餌を一日2~3回、2~3週間続けると、あっという間に鳥たち(アヒル・ガチョウ)は病気になります。
肝臓は通常の10倍に膨れ上がります。
高熱に苦しみます。
喉やクチバシを鉄パイプで傷つけられ、血まみれになっている鳥もいます。
肺が圧迫され、呼吸困難になります。
立ち上がることができなくなります。

こうして、病気と傷で慢心創痍になったところで、首を切られて失血死します。
そして10倍に膨らんだ脂肪肝の肝臓=フォアグラが、高級食材として、フランス料理や贅沢なひととき、結婚式のおめでたいときに、皆さんの前に差し出されるのです。

その生産方法を知って下さい。