「残酷!北京ダック」 北京ダックもフォアグラと同様、強制給餌をされている。北京ダック(ペキンダック)中国原産のペキン種というアヒルを焼いたカオヤーズと呼ばれる有名な北京料理。生後50日前後のアヒルに練り餌を1日2~4回機械で胃の中へ押し込む強制給餌を行う。高タンパクの餌を食べさせ太らせる。この特別に肥育したアヒルを内臓を抜いて空気でふくらませたものを、蜜をくまなく塗って3~4日陰干しにする。 フォアグラガチョウや鴨などに必要以上にエサを与えることにより、脂肪肝を人工的に作り出したものである。 北京ダッグ早く、大きく、脂肪を多く蓄えた状態に育てるために、ムギなどの高カロリーの餌や配合飼料を機械で胃の中へ押し込む強制給餌