正一郎(1才10か月)も、家人の血は争えず、(くだらない)冗談を言うようになってきた。 最近のブームは「ウマ」
乗り物を指さして、私 「コレは何?」 正一郎 「ウマ!」 (←どーや顔でツッコミを待つ。。) 先日はたいちくんママが
正一郎のおチン○ンを指さして、ママ 「ココは何?」 正一郎 「ウマ~!」 そんな立派だったけ(笑)?
9月23日(日曜日)の晩ごはん
簡単だけど本格おつまみ☆タパス
昨日はワインの飲み比べ♪ ワインに合う簡単なおつまみを用意☆
タパスはイタリアの飲み屋さんでまず出されるおつまみ♪
作り方は簡単☆
にんにくみじん切り+オリーブオイルを入れて弱火火にかけ、香りが出たら、
マッシュルーム+バジル+白ワインを入れて、フタをして蒸し焼き
最後に塩コショウで味を整え、水分を飛ばして盛り付けたら、
簡単だけど本格おつまみ☆タパス 完成!!
ガーリックの効いた、ジューシーなマッシュルームが美味しいо(ж>▽<)y ☆!
あとは、
頂きものの丸柚餅子を使って、
丸柚餅子☆クリームチーズのせ
柚子の香りと、モチモチ感、甘みとチーズの塩気が絶妙で美味しい~(≧▽≦)!
高級バーに来たような味わいに!!
貴重な丸柚餅子をありがとうございました!!
そんな激ウマおつまみと合わせたワインは~、
![夜食侍が行く](https://stat.ameba.jp/user_images/20120924/06/yasyokuzamurai/81/af/j/o0300022512203508585.jpg?caw=800)
パピヨン 白♡
ヒトミワイナリーのにごりスパークリングワイン♪
香りが控えめで、酸味がしっかり!
最後にブドウの爽やかさが抜けて、お料理とよく合うのよ~♪
もう一本は、
イッカク 赤
こちらも香りは控えめ♪ コクと渋みも兼ね備え、私好み♡
サラダがモリモリ食べられました^^
にごりスパークリングワイン、初めて飲んだけど
美味しかった~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:!