アジが安かったので、買ってきました。
ハリツヤあって、なんとも美味しそうです。
何作ろうかなぁ〜。
悩んだ挙句に、
よし!アジフライにしよう!
いつもお刺身用に捌くことはあっても、
アジフライをするためにアジをおろすところから始めたのは初めて。
衣をつけて、捌きたてのアジをフライにしながら、
タルタルソースを作りつつ、
卸したアジの骨で、出汁を取りつつ・・・
8尾(1パック4尾入✖︎2)をアジフライにしたんですけど、
これが、なかなかの量でビックリ。
ひたすら捌いて、衣をつけて、揚げ続け・・・
全て揚げ終わった頃には
パン粉一袋全て使い切っていたことに驚きつつも、、、
黙々と頑張った自分に乾杯。
揚げたてのアジフライに・・・
出来立てのタルタルソースをかけて・・・
炊き立て玄米とアジのお出汁のお吸い物でフィニッシュ。
おーい!ご飯だよーー!!!
「美味しっ!アジフライ、ふわっふわ!」
とっても柔らかくて美味しくて、みんな大満足。食べ応えも十分!
「お吸い物も美味しい!!!ダシが効いてる!!!」
でしょ!でしょ!でしょーーーー!!!
美味しいのはもちろん、コスパも最強!
美味しいのはもちろん、コスパも最強!
7人分の鹿児島産新鮮アジフライ定食が・・・1000円足らず!
手間暇かかったけど、
神すぎる!!!
捌いて、衣付けて、揚げ続けて、ひたすら頑張った甲斐がありました。
たいへんご馳走様でした!
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