走り続ける岡本家、参上。
誕生日には、お誕生日を迎える人のリクエストに応えるのが、バースデーパーティのお約束。
それは二十歳という節目のお誕生日であっても、変わらぬ我が家の食卓。
とはいえ、20年。
記念すべきハタチ。
だから、母ひ全力で尋ねた。
___ねぇ、誕生日は何食べたい?
『なんでもいいっすー。』
誕生日のたびに、あれやこれやとリクエストが飛んできたものだけど、大人になるってそういうもんよね、と抜けた拍子を、しっかり受け止めるやすバーン( ̄∇ ̄)
ならば、とタイ兄のこれまでを振り返り、
好きなものでたどってみた!
昔から大好きなのよ、ひじき煮。
素材はエビじゃなくても
とにかくチリソースが大好き。
そして、チーズタッカルビ。
もずく酢などの海藻の酢の物も好きで、
パスタは全般、大好物。
小さい頃からアオサのお吸い物を
『ノリのスウプだ!』と喜んでた幼稚園時代。
ウナギは今も昔も大好き。
タイ兄ーー!準備できたよーー!
弟達が張り切って呼びに行く。
「タイ兄、お誕生日、おめでとう〜!!!」
こうやって誕生日をお祝い出来るのも、
最後かもしれないなぁーという気持ちで
みんなでお祝いしました。
いつもの場所で、いつものメンバーで、
いつもよりちょっと特別な気持ちのご飯。
とっても素敵な夜でした。
Yasmaile Salon
Yasuyou Tube
元気もりもりYouTube(動画配信)
Yasuyoicy