>>>前ブログからの続きです。
走り続ける岡本家、参上。
「へぇー!鶏肉入れるんだー!!鶏がらスープの素ってあります?」
焼きそばファイター。末っ子コーマル、いざ始動。
今回挑戦するのは、コチラです!(ご提案、ありがとうございます!)
コーマル職人。
焼きそばを作るときは、いつもホットプレート。
だから、今回の弁当作りは、ホットプレートで作ることに。
失敗ない環境を整えておくというのはとても大切。
朝からBruno。ファンタスティック!
鶏肉を炒めて、焼きそばを。
水を入れて蒸している間に、ニラカット。
「おおお!いい匂い!!」
惜しみなくニラを投入して、、、
蒸し待ち。
「麺にいい感じで味が染みてて、美味しいーー!」
「ちょっと薄味だから、仕上げの塩コショウは強めにしようかな。」
鶏肉と鶏ガラスープで蒸し焼きにすることで、
ほのかに麺にも味が染み込んでいる感じが良き!
焼きそば作り終えたところで、タイムオーバー。
ニラのとり塩焼きそば、完成!
大変良くできました。
作ることに意義がある。
続けることに意味がある。
全ての食材に感謝。
レシピ、ありがとうございました。
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