全国各地に銘菓と言われるものがたくさんありますが、
間違いなく、私の中でかなり上位に位置する銘菓があります。
それが、赤福。
初めて赤福を食べた時の感動を忘れられません。
こんなに美味しいものが、世の中にあるのかと。
度肝を抜かれました。
先日、伊勢名物、ほまれの赤福を頂きました。
赤福を拝んだのは、何年ぶりのことでしょうか。
嗚呼、好きすぎる。。。。。
食べる前から、美味しすぎる・・・。
創業宝永4年ですって。
1707年って・・・・私が1977年生まれだから、
270年も前から愛されてるって・・・もはや食べる歴史。
やすバーンの運び方が悪くって、傾いてしまったけれど、
問答無用のおいしさは変わりません。
「赤福頂いたよーーーー!!!」
赤福というのはね、伊勢名物なのよ。三重県の和生菓子。
びっっっっっっっっくりするほど美味しいから!!!
「頂きまーーーーーーす!!!」
順番に頬張る胃袋戦隊。
「これは・・・・美味しくて感動だ!!!」
「これが赤福か!!!『赤福のおいしさに感動して和菓子職人を目指している』という友達がいるから食べてみたかったんですよ!!!なるほど!美味しい!」
どうやら、赤福には若者の人生を変える力があるらしい。←タイD談。
ゆーきん、大変ご馳走様でした!ありがとうございました!!!
大阪にお邪魔します!
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