イカをイカにイカすか。
これが、最大の関心事。
本日、巨大なイカが相手ということで、
登板したのは・・・母、やすバーン。
初めてです。こんなに時間かかったの・・・。
もはや弁当作りの枠を超えている・・・・・・。
この状態に辿り着くまで、およそ30分。(あっぱれ!やすバーン。)
イカがなものか・・・。(いいえ。むしろ、朝からよくやったわ!イカしてるぜ。)
さてと。どうしましょう・・・。
この時点で、なかなか時間がないわけです。
とりあえず、オリーブオイルに玉ねぎニンニク
そして・・・フレッシュトマト。
そこに・・・・新鮮だからこそ、
旨味広がるイカスミを活用しようではあるまいか!
イカスミソースが、いい感じ!
トマト缶も入れた方がいいのだろうけど、無い現実。
ワインを入れた方がいいのだろうけど、無い現状。
よし!フレッシュトマトと酒を入れて、コンソメでどう?
イェス!イカしてるーーー!!!!
お弁当にイカスミだなんて!!!( ・∇・)!!!
初体験!!!
ああ!イカスミスパゲティを歌いたくなる!!←どういう衝動?!
みんなーー!すぐに歯を磨いてねーーー!!
気をつけなきゃ、口元ビジュアル系バンドになっちゃうからーーー!!
と1人ニヤニヤしていると、まずい!ソースができた達成感で、
ソースしか出来ていないことに気がついたやすバーン。
まずい!どうしよう!!!
えーいっ!鶏胸肉だ!火の通りが早い!
ソースがしっかり絡むように粉をはたいて揚げ焼きして
イカスミソースをかけよう!!!
イカスミって味はイカしてるのに、
見た目が、イカんともしがたい・・・けれど
間違いなく、美味しいヤーツ、できました!!!
イカ捌くのに30分、調理10分。←どうなの、これーーー!
キッチンはイカスミ真っ黒サスペンス。
指先は、素手のペイント作家か、激しすぎる書道家。(遠い目)
顔は羽子板で惨敗したかのように、イカスミまみれながら、
イカしたイカ弁、完成ーーーー!!!
実に、かイカん(快感!!!)
作ることに意義がある。続けることに意味がある。
大変よく出来ました。
全ての食材に、感謝。
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