おはようございまーす!
みんなー!元気ーーー?!
やすバーンも、元気!元気ーー!
今日の鹿児島、いい天気ーーー!
本日も弁当番長、始動!
次女みーたんが試験中のため、
代打やすバーン、参上だーーー!
急げ!急げ!時間がない〜!
よし!5人分20分で仕上げていこう!
ニガダケを小口切りしまーす!
ポリ袋に入れたミンチの中に
切ったニガダケを入れまして
最近価格高騰中のタマネギの代わりに
ネギの小口切りを入れまして。
絹豆腐や卵、
おろしニンニク、塩コショウ等々入れまして
モミ
モミ
モミ
ペタ
ペタ
ペタ
焼き目が付いたら完成!
少し余った(余らせた)
ニガダケとネギを卵に入れて
グル
グル
グル
スクランブルエッグ!
よーし!残された時間はあと5分!
詰め込んだらミッションクリアーーー!
ニガダケバーグ&スクランブルエッグの完成!
ドドーン5人分!
20分で盛り付けまで完了!
ふわふわ食感とシャキシャキ食感!
美味しいヤーツ!!
大変よく出来ましたー!
今日もみんな元気に
行ってらっしゃーーーーい!
追伸!今日は朝から出ずっぱりでVoicyの収録は出発前の午前中に行っております!
午後にVoicyへコメント頂きましたファンタスティッカーの皆様!すみません!後日の褒め活なりますこと、ご了承下さいーーーー!!!
いつもありがとうございます!!
こちらもぜひ。
Yasmaile Salon
Yasuyou Tube
元気もりもりYouTube(動画配信)
Yasuyoicy
岡本安代のmy Pick