成長しました。
本当に。
何かを焼いているときは、ずーっとフライパンの中を見つめて
ただただその食材の変化に注意を払っていましたが、今は違います。
>>>この記事の続きです。
「焼いている間に、もう一品、作ろう!!!」
焼いている間が、
待ち時間ではなく、持ち時間に変わりました。
「そら豆でサラダを作ろう!」
コーマルのワクワクした声に、母も気持ちが盛り上がりました。
よし!静岡のツナ、めちゃくちゃ美味しいツナ缶を
とっておきの瞬間に!と1缶だけとっておいたのですが、
ここだーーー!!!と判断したやすバーン。
「いいんですか?!めっちゃ美味しいやつだーーー!!!」
ソラマメとツナ、マヨネーズで、ツナマヨそら豆サラダ。
「めっちゃ美味しい・・・(°▽°)」
一つが上手くいくと、波ができる。出来た波には乗ってゆけ!
すっかり気を良くしたコーマルは、
「卵焼きも作ろうかな。
コーマル、得意だし。
あー、でも久しぶりだから不安だわ。」
さらにもう一品。完全に攻めの弁当番長。
キッチンの奥で積み上がった弁当箱は、
どんな気持ちで新米弁当番長のデビュー戦を、見つめているのか・・・
全ての弁当番長の仕事ぶりを近くで見てきた弁当箱に
無性にインタビューしたくなった母やすバーンなのでありました。
こちらもぜひ。
Yasmaile Salon
Yasuyou Tube
元気もりもりYouTube(動画配信)
Yasuyoicy
岡本安代のmy Pick