「何作ればいいですけ〜???」
という言葉は、中2男子の朝の合言葉になりつつある。
毎朝悩み、次の瞬間即決し、作り始める。
そう、次男セーマン、メニューが決まれば、矢のように走り出す。
「母上ー、テーマなんですかー?!」
___今年度最後だし、好きに作っていいよー。
「あ、じゃあ・・・」
そう言って、とりあえず作り始めた卵焼きをあっという間に完成させて・・・
「からあげ、作ろう。」
今年度最後のお弁当は「卵焼き&唐揚げ」
THE 王道。
みんなが間違いなく喜ぶパターン。
びっくりするほど慣れた手つきで作り上げ、
卵焼きは、まさかのフライ返しでカットするという、
漂うベテランの香り。
実は、本日、お弁当が必要なのは、
セーマンと村長のみ。
1つ作るも、6つ作るも同じらしい・・・(素晴らしい・・・)
炎の料理人のモチベーション。
いつも以上に多い、春休みのコーマルの分まで作ってくれまして・・
ドドーンと6人分!!!
「じゃ、行ってきまーす!」
バイトを終わりの厨房スタッフのように、
撤収迅速。
速攻出発。
これが中学2年生最後のセーマンの登校姿か・・・・
と思う暇もなく、家を後にしました。
セーマン!今年1年お見事様でしたー!
弁当番長ありがとうーーーー!!!
大変よくできました!
作ることに意義がある。続けることに意味がある。
全ての食材に感謝。
こちらもぜひ。
Yasmaile Salon
Yasuyou Tube
元気もりもりYouTube(動画配信)
Yasuyoicy
岡本安代のmy Pick