中2男子のサツマイモチャレンジ。
次男セーマンのキッチン劇場。
ミンチと玉ねぎを炒め終えたころ、
さつまいもがホクホクと茹で上がり、
すかさずマッシュ。
そうです。
朝から、やってくれました。
炒めたミンチと玉ねぎを
マッシュさつまいもと融合させて成形。
衣をつけて・・・
朝から、きっとおかずの中で、最も面倒(もといっ)
手間ひまかかる・・・
コロッケを量産。
恒例の、もはや夕飯の仕事ぶり。
朝からコロッケに挑戦するその心意気に加え、
5人分作り切ったパッション。
やはり1人前とはワケが違う・・・5人前。
なんと良き眺め・・・。
かぼちゃコロッケより、
甘みがあるおさつコロッケ。
ミンチの塩胡椒と相まって、
なんとも美味しい、おかずになる甘じょっぱさ。
実にクセになる味わい。もう一度食べたいと思った一品。
「母上ー!出来ましたー!!!」
ご機嫌な声が響き渡るセーマンキッチン。
作ることに意義がある。
続けることに意味がある。
大変よく出来ました。
全ての食材に感謝。
セーマン、ありがとう。ご馳走様でした。
■最後にポチッとお願いします。