「やすよちゃんといっしょ」第2弾!
たくさん語り合ってやすバーンといっしょに元気になりましょう!というオンラインイベントが、
9月24日金曜日午後9時に開催されます!
お申し込みはこちら!▶︎やすよちゃんといっしょ
>>>前ブログの続きです。
およそ10日後。
「母上!うーーん!いい香り!!!もう美味しい!」
緑だったキーツマンゴーが、だいぶ色づき、
甘い香りに拍車がかかっておりました!
追熟!追熟!表面もやわらかくなって、
青みもとれてついに食べ頃に!
蜜が出てる部分もあるぞ!
っくぅ〜!よし!いただこう!!!
お馴染みの、マンゴーカットをしてみたのだけど、
美しすぎて、震える・・・・・( ´ ▽ ` )
(もう、この造形は、芸術品・・・柔らかいのに、ハリがあって、みずみずしい・・・。)
「うわーーーい!
頂きまーす!!!」
「ひゃーーーー!美味しい!
マンゴーマンゴーしてる!!!
超マンゴー!!!」
(いや、マンゴーだから!)
「こ、こ、これは・・・
すごすぎますね・・・
こんなに濃厚なマンゴーは・・・初めてです・・・」
人は感動しすぎると、言葉がうまく出なくなるらしい。
日野自動車さんから頂いたマンゴーということで、
食べる直前に、日野自動車さんの「ひのっ子クラブ」ポロシャツに着替えてから、マンゴーを食する長男タイD。
細部にまでこだわる、タイDなりの敬意と感謝の表現。
「おい!ちゃんと着替えてから食べなきゃ、だめじゃないか!」
と弟を注意する律儀な男。
とにもかくにも、貴重な味覚をありがとうございました。
感動と興奮のキーツマンゴータイム。
至極のひとときでありました。
■最後にポチッとお願いします。