「やすよちゃんといっしょ」第2弾!
たくさん語り合ってやすバーンといっしょに元気になりましょう!というオンラインイベントが、
9月24日金曜日午後9時に開催されます!
お申し込みはこちら!▶︎やすよちゃんといっしょ
前記事の続きです。
よし!ツナのフレークを調理しよう!
・・・とその時だった。
ズボラー兼ジタニスト(時短ニストの意)
のやすバーンの細胞が、一気に細胞分裂を始めた!
時間もないし、
手間も省きたいし、
皿も洗いたくないし、
フライパン一つで完結させたいし、
そのフライパンも途中で洗うことなく一気に完結したい。
(どんだけ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+)
まずは・・・
ピーマンだ。ピーマンの塩胡椒炒めは、
我が家にとっての無限ピーマン。
ピーマンを取り上げたあとのフライパンには、
塩胡椒がまだほんのりと残っている。
よし。甘めに味付けした卵液をフライパンに投入だ!
鍋底をクリーンナップするかのように(←むしろこっちが目的)
卵そぼろだ!!!
そして・・・・卵を取り上げたところに、
ついに、ツナの女王様を投入。
甘辛醤油で、そぼろを作り・・・
盛り付けを考えなければ、
5人分、5分で出来上がってしまう。
安定の3色ご飯!ドーーーーーン!!!
まぐろ逸品のおかげさまで、
ご馳走度アップ。
「今回、めちゃくちゃマグロ缶の美味しさが際立ったんだけど!!魚そのものの味が濃いっていうか、風味がたってるっていうか・・・いつもと違うの?」
・・・(°▽°)え?今?!
どうやら、ツナだけを炒めたことにより、ツナの味わいが増し増しで、村長の驚きによる発言だけど、
事情を把握してなさすぎて、やすバーンも驚きますがな。
そりゃあーた、
ただのツナ缶じゃございませんわよ!
とっておきのツナ缶でございますからーーーー!!!
続けることに意味がある。
大変よくできました。
全ての食材に感謝。
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