これが我が家の食べ方なんです。
週末のお昼ご飯。
めん率、高し。
あんかけ焼きそばは、麺は油でしっかり揚げ焼きにして
各自の持ち場にスタンバイ。
野菜たっぷりあんかけのあんは、
大鍋にて、
テーブルセンターにドーンとスタンバイ。
そう、あんは別盛り。
ここでもブルーノ、大活躍。
あんを別盛りすることにより、
胃袋戦隊が焼きそばを食べ終えて、
「まだお腹空いてるー!」と吠えた場合、
「麺はもう売り切れだぞー!
冷やご飯をチンして
麺の代わりに、ご飯にあんかけをかけて、各自、中華丼風にして食べなさーい!」
という予備の展開を提案できるので、台所番長的安心感。
全員、焼きそばを食べ終えて、
ご飯にもかけて食べたことをここに記しておこう。
よーし。台所番長、がんばるぞ。
お腹が空くのは、元気な証拠!
わっしょーーーーーーい!
今夜9時!全員集合ーーー!!!
👉こちらもぜひ。
👉走り続けるYouTube!
👉人生をもっと豊かに。毎日をもっと楽しく。
■オンラインサロン👉「わくわく⭐️未来会議」
■最後にポチッとお願いします。
岡本安代のmy Pick