👉いよいよあと11日!あんな話やこんな話( ´∀`)!!
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いつもご訪問ありがとうございます〜!
お付き合い頂きありがとうございます〜!!
そして、胃袋戦隊の関係者の皆様、
「弁当作り、頑張ってるねー!」とお声かけ頂き、
ありがとうございます〜!!!
本人たち、超喜んでおります。
とても励みになっているようで、とてもやる気スイッチを入れて頂いております!!!
*学校で声をかけて頂くらしい!
ありがたやー。ありがたやー。
さて、
本日の弁当番長は・・・・
次鋒:次男セーマンであります!
シソでしょうーー?!難しすぎるー!
母上がお肉で巻いてたから、ああ、終わった・・・これ以外考えられないのに・・・って思ってさ。」
と前日相談を受けまして。
皆様にいただいたご提案をもとに、セーマンと話をしましたところ・・・
最初に教えて頂いたこのレシピ!
マヨラーひつじ@kmipooh
@yasuyookamoto Do you know frozen fish paste sold at the local store? I put them between Green Shiso leaves and deep-fry in oil.
2021年06月14日 06:34
まさかの英語ツイートから!!!(°▽°)!!
魚のすり身を、シソで挟んで、油で揚げる!
そう!さつま揚げ!!!
(マヨラー先生!ありがとうー!)
さつまあげ・・・昔よく作ったものです・・・が!!!
我が家にすり身を常備しておらず・・・
「豚ひき肉ならあるぞ!!!」となりまして。
↑飛躍しすぎて、アメージング(°▽°)!
確実に時間がなくなり、
ひき肉をシソの葉で包む!ことをイメージし、
結局
セーマン得意のハンバーグをこしらえる運びとなりました。
ハンバーグのタネをシソで
包みます。
焼きます。
待ちます。
(じっと待っていられるほど余裕ないので)
着替えます。
完成したセーマン特製のシソバーグ弁当!
つくねのようだけど、つくねじゃない〜!
豆腐をいつもより多めに入れたので、
ふっくら柔らか&ジューシー!!!
一気にドーンと5人分。
さつま揚げからハンバーグという飛躍がとんでもないけれど、作ることに意義がある件!
コメントもありがとうございました!!!
嗚呼、すり身を買ってきて、さつま揚げが作りたい。
さつま揚げ、最高に美味しすぎますから〜!!
父の日にも喜ばれるので、ぜひ〜!!!
鹿児島を味わってみて下さい〜!
弁当番長、大変良くできました。
全ての食材に感謝。
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