岡本家弁当番長シリーズ。

6月第2週。

 

岡本家弁当番長とは。

テーマ食材をもとに、

家族みんなが弁当クリエーター(弁当番長)となり、
家族のお腹と胃袋を満たすため

持ち回りでお弁当作りに励む弁当リレーです。

 

 

 

今週のテーマ食材は、ミニトマト。

 

今回は水曜日、中堅リポートです。

 

ご好評につき(←ほんとよー!)

勝手にクイズ大会ーーーー!!
 

 

問題ですっ!

ドゥーーーールン!!!

 

 

Q:このお弁当は誰が作っているでしょうかっ!

 

①テーマ食材ミニトマトのヘタをとり半分にカット。

まな板の上に放置せず、別皿にうつすタイプ。

image

 

 

 

②肉類は、なるべくみんなに行き渡るように

細切れはさらに細かく、塊は薄くスライス主義。

image

 

 

③なんといっても野菜を切る際の姿勢が良いのが特徴。

image

 

 

 

 

④鶏肉はとりあえず揚げるのが好き。

image

 

 

 

⑤細かいことにこだわるタイプでなく、
合理的に同時進行を行う、マルチタスクタイプ。

image

 

 

「やっぱり、お肉は揚げて正解ですね!時間もないし焼くだけでもいいかなって思ってたけど、揚げてよかった!間に合いそだ!」


 

完成する前から、
揚げることを選択した自分を褒める弁当番長。

 

 

 

果たして、弁当番長は、誰でしょう?!
みんな切り方に個性がでるものですね〜。

 

もはや名刺がわり!!!

 

10年後この記事を見て、
家族みんな分かるだろうか( ´ ▽ ` )?

そんなことを妄想しながら、書いております。

 

答えは、次の記事で。

 

では。

 

 

 

 

 

 

👆いよいよ今月末!!!!

 

 

 

 

 

 

■最後にポチッとお願いします。

 

毎日を前向きひた向きに。やすバーンと最高の仲間たち。

■オンラインサロン👉「わくわく⭐️未来会議」